今日はちょっと頼まれのランチ用パンです♪
アコ酵母でハムタマ惣菜パン
惣菜パンにはほぼ全粒粉を配合して
いつも作ってます♪
ヨーグルト酵母ではfumiさんの新刊から抹茶シュガーパン。
やっぱり上手く成型できなかった(;一_一)
抹茶の粉で生地同士が上手くくっつかず
アクセク(@_@;)
なんとか強引にくっつけたらイビツな形がチラホラ...
もっとfumiさんの本にはスリムなネジネジパンなんだけど
私の場合デブちょ。。。作り手に似るのかしら(@_@;)
こんな感じでランチパンの出来上がり♪
今日の私のランチはお弁当っていうか最近ずっと昼はご飯にしてます。
たいしたもの入れてないけど
我が家にも新米やってきたのでおにぎりにしたり
して新米ホクホクつやつや味わってます。
今日は玄米ご飯だけどね(^u^)
・玄米ごはん
・たまご焼き
・根菜ハンバーグ
・ちくわの甘辛煮
・ピーマンと人参のキンピラ
・さつまいも