またまた今日もアコ酵母と
滝川産強力粉
を使ってプルマン。
すっごくキメ細やかなうえにクラストがよりいっそうパリッと
した感じに仕上がりとっても美味しいこの粉は
私の中ではプルマン用と決めちゃいました(●^o^●)
以前はトーストして甘いものつけて食べたりしてたけど
最近はトーストしてそのまま食べちゃうことも多々。
粉のうまみが一番感じられるような気がして♪
おやつは多佳子さんの本から全粒粉のざっくりクッキー
素朴な味わいで軽く何枚でも食べれちゃって
危険かも(笑)
そろそろ冷蔵庫のレーズンエキスも古くなってきたので
寒くならないうちにリフレシュにとりかかり♪
いつも常備してるレーズンエキスとヨーグルトエキスとヨーグルト酵母と
アコ酵母。
ほかの酵母も試してみたい・・・と思いながらも結局
いつもの定番ばかりになちゃってます。飽きない美味しさが一番魅力なのかな(*^_^*)
今日一日終えたら3連休~♪
明日は娘の新人戦。試合に出れるかどうか微妙な位置づけなので
応援だけになってしまうかもしれないけど
はりきってもらいましょう♪ってことで私もはりきってお弁当作りです♪