今朝はシンプルに胚芽パン。
胚芽の香ばしさが大好き。はるゆたかを使って
いつもの成型でロ-ルと渦巻きverです。
いつも何かサンドして食べることが多いのですが
今日はこのままで粉と酵母の味を味わいました♪美味しかった(*^_^*)
そしてこれは昨日作ったおやつ
「天板でしっとり焼き菓子」からショコラフィナンシェ
天板で焼くのでかなりの量。半分は姉にお裾分け
フィナンシェは小嶋ルミさんの以外で作ったことなかったんですが
また違う味わいで美味しく出来上がりました。
これも天板でやくので端っこはカリカリ。これまた娘と取り合いして
食べました(^_^;)カリカリ食感大好き♪
すっかり春だと思っていたのにまた朝雪降ってるよ~(ーー;)
つもってはないけど降ったりやんだりで寒い。。。
ふぅ~あの春の陽気はどこへやら・・・
さて今週もまたがんばりましょう♪
今週は中休みをとってるので楽しみ♪