今日もマンネリですがアコ酵母&イ-スト&ヨーグルト酵母でパン焼きです。
イーストは大好きな木の実のパン
岩のようにゴツゴツ盛り上がったところが食べると中の胡桃とアーモンドと一緒に
コリコリ食感で大好き。今日はキタノカオリで作りました。
そして定番の白パン
ヨーグルト酵母でも定番のクランブルパン。これは甥っ子がおやつに食べるパン
として大好きなパンなので登場回数多いです。
こんな感じで今日のパンは出来上がり。
おやつは酵母でカレンズ&チョコのスコーンです。
今回は一日しか寝かせてないけど端っこ食べたけど
サクッとほろっとした食感でこれも美味しく食べれました。
さて修学旅行から帰った娘。楽しかったけどかなりお疲れの様子。
それに食べ物が美味しくなかったらしい。。。くどいものばかりで^^;
なので昨晩はヘルシ~に野菜食。今朝はいつものようにフルーツ&パン&ヨーグルトetc。。。
お風呂入ればはぁ~やっぱり家がいいなぁ~お布団入ればはぁ~ゆっくりする~
などと連発。もうすっかりオヤジ化してるわが娘でした。
でもお友達とのお泊りや京都の金閣寺がとっても印象に残ってるようで
あれやこれやと沢山お土産話聞かせてもらいました(*^_^*)