今日は休日のおやつ~
シュー生地を使ったミルフィーユ
今にも倒れそうなこのお菓子。写真撮ってる最中も
斜めに倒れそうになってるので慌てて撮った一枚。
でもこれ美味しい♪
パイ生地よりあっさりしているし
可愛くって気に入りました。
みんなにも大好評。
シュー生地を薄くやいてカットしてクリームとイチゴのサンド。
reicpeのクリームのバタ~があまりにも多かったので
躊躇して控えめにしたらあっさりめのミルフィーユに仕上がりました(#^.^#)
欲張ってクリームもイチゴも
はさむもんだから倒れる倒れる。
お家ならではのおやつになってしまった。^_^;
さてこの休日相変わらずいろいろ変えながらバケット
焼いてるけど結局な~んも変わらずなバケットです。^_^;
オーブンの癖もあるのと私の腕の問題といろんなものが
重なって成功しないバケットが続いてます。いつか成功しますように・・・
と祈りばかり。
さて今週は中学の説明会&制服の受け渡しがあります。
いよいよ中学~っていう実感が少しずつわいてきてます。(#^.^#)