今日は姉へのパンなのでいつものごとく慌しい朝^_^;
アコ酵母とヨーグルト酵母に頑張ってもらいました。
アコ酵母ではマルチシリアルを使ったミニ食
と増沢さんのrecipeから~♪
レーズンはラム酒づけではなく普通の使ってます。
そしてヨーグルト酵母ではショコラシートを使った折込パンと
シナモンロール。
今日はどちらもふわふわ食感に仕上げるためいつもならリスドォールを
使うことが多いのですがはるゆたかブレンドで仕上げました。
こんな感じで出来上がり~
また?って声が聞こえてきそうですがそう!またじゃなくってあきらめず
まだ焼いてます。今日はFとアコ酵母ですが・・水分間違えダレダレ(ーー;)
なのでカット面しかなし。いつものように帯が切れるどころか
のっぺりクープ^_^;でも焼成率はそれほど悪くなかった。
永遠に続くバケット。家族にそろそろ毎日かたいパンばかり食べて
飽きないの?なんていわれちゃいました^_^;
まだまだ頑張ります♪
おやつはコーヒーマフィン
これ娘大好きで姉のおうちにおすそ分けすると家用には3つしか
残らないので今朝からブ~ブ~文句いってました^_^;
小さめマフィン型で焼いてるので可愛く出来上がり♪