月曜定番の休日焼いたもの~♪
土日とも雨・雨・雨・・・で娘もテスト期間中ということで
おうちにこもってました。なのでいつものごとく二日ともほとんど台所にたって
なんだかんだ作ってたような感じ^_^;
そんな休日のランチは久々においなりさんを作ってみました。
ちょっぴり薄味すぎたかな?って感じもしないでは
ないのだけど美味しく食べれました。
私も娘もお寿司はそんなに好きではないのでめったにお寿司屋さんへいくことも
なくいってもサラダ巻きとか納豆巻きとか食べてる私と娘なんです。
なのでお寿司の中ではおいなりさんは大好きな方です。
そしてこのおやつも・・・・
小嶋さんのrecipeのオールドファッションド-ナッツ。
これ生地冷凍できるし外かサクサクで食べてるととっても
いい音がするんです!それでもって中はふんわり~♪
と~っても美味しい♪小さいサイズで揚げたので娘いくつ食べたんだろう^_^;ってぐらい
食べてました。
パンはシンプルにリスドォールに全粒粉を入れたプチパン(ヨーグルト酵母で!)
小さいながらにもとっても元気なパンの出来上がり~♪
そして白パン。これはもちろん卵サンドして食べたました~(*^_^*)