今日も定番のお届けパン。
アコ酵母で白パンとフォカッチャ
フカッチャは野菜ジュース仕込♪綺麗に色合いに仕上がりました♪
フォカッチャはいつももう少し平らにして穴あけた部分も
残ってほしいけど焼くとどうしてもぷっくり膨らんじゃって
理想の形になってくれません(^_^;)
甘いパンはヨーグルト酵母を使って
定番のアーモンドクリームとブルーベリーの組み合わせ
チョコチップとカレンツ入りのパンは
ミニシフォン型に押し込んで(^_^;)焼いてみました。
我が家のおやつはメイプルシフォン。
本間さんのrecipe。メイプルの甘みがしっかりとあるので
このままカットして何もつけずにいつもいただきます♪
こんな感じで出来上がり~♪
すっかり朝晩秋模様で寒いぐらい・・・
インフルエンザも流行ってるようだから体調管理には
気をつけなきゃね♪
8月も後わずか・・・9月には楽しみも待ってるし
だいぶ元気も復活してきたからまたがんばろう♪