私が作るパンの中で苦手と言えば
バケットとベーグル!
どれもこれも上手に作れるパンとは言えないけど
作るパンの中でもこの二つはすっごく苦手。食べるのは大好きなんだけど
だから作る回数もすっごく少ない。でも昨日
soyonさんのベーグル
みたら無性に食べたくなってあっ!このねじった成型ならへたくそでも
ちょっとあかが隠せるかも?なんて思ってチャレンジ!
soyonさんのrecipeをヨーグルト酵母に置き換えて。
コーヒー生地だけどあえて中には何もいれず食べるときに
ガナッシュホワイトをサンド♪なかなかいけたかも?(あくまでも自分の中ではです)
上の写真は暗い蛍光灯の下でとったから色が変だけし
形もさまざまだけどこれはこれでいい感じがしてます。
もちろん味もgood♪ガナッシュックリームつけて食べる幸せな朝食でした(^◇^)
さて今日のおやつはヨーグルトの蒸しケーキ♪
生地にもヨーグルト!クリームもヨーグルトでちょっぴりヘルシーに!
あっさりしていて美味しいよ♪
クリーム欲張りすぎて汚いけど(^_^;)