今朝は久々にレーズンパンを焼いて見ました。
上にはシュガ-をのっけてポリパリ食感に
レ-ズンの甘みそしてお砂糖にはブラウンシュガ-を使ってるので
優しい甘みのパンに仕上がりました(*^^)v
昔はレーズンが大の苦手だったのだけどこうやって
大人になってから食べれるようになりました。
そういえば大人になってから食べれるようになったもの
いろいろあるなぁ~年だから体にいいと言われると食べちゃう癖がついてるのかも(^_^;)
お菓子はカトルカ-ル
以前
woodさんや
chikaちゃん
が焼いているのを見かけてからずっと焼きたいなぁ~っと思ってた
お菓子の基本のカトルカ-ル。以前TVで辻口さんが出て焼いていたなぁ~
で。。。やっと焼くことが出来ました。
お二人のように綺麗には焼けてないけど
ふんわりしっとり焼きあがりました。
綺麗にカットしたつもりだけどやっぱり断面きたいなぁ~
しっとり感が足りないからこんな感じになるのかな~?う~ん(^_^;)良くわかんないけど
我が家では美味しく食べれました(*^^)v